Instalasi senayan3-stable14

Langkah-langkah instalasi slims

  1. Letakan folder senayan3-stable14 di  xampp/htdoc/

  2. Membuat data base di http://localhost/phpmyadmin/




3. Setelah membuat database kemudian pilih database yang  akan di isi senayan kemudian klik import, kemudian klik browse/telusuri  cari folder install/senayan.sql kemudian pilih OK



Tampilan proses import data telah berhasil


4. Setelah database terbuat, langkah selanjutnya adalah konfigurasi sconfig.inc di xampp/htdoct/sconfig.inc kemudian  buka dengan wordpad atau notepad


Adapun yang di edit

/* DATABASE CONNECTION config */

// database constant

// change below setting according to your database configuration

define('DB_HOST', 'localhost');

define('DB_PORT', '3306');

define('DB_NAME', 'senayandb');

define('DB_USERNAME', 'senayanuser');

define('DB_PASSWORD', 'password_senayanuser');

DB_NAME diganti dengan nama database yang kita buat tadi

DB_USERNAME diganti dengan root

DB_PASSWORD optional bisa di isi atau dikosongi

5. Buka browser kemudian masukan url http://localhost/senayan3-stable14/ klik go/enter  jika berhasil akan muncul layar seperti dibawah ini


download instalasi senayan3-stable14

Subscribe to receive free email updates:

35 Responses to "Instalasi senayan3-stable14"

  1. Sangat membantu...

    BalasHapus
  2. Mas..
    kok saya gak bisa2 sich install senayannya..
    saya gagaL di tahap buka localhost/senayan
    letak kesalahannya dimana ya mas?? bingung aku.

    BalasHapus
  3. Maaf...
    Kayaknya langkah ke-4 ada yang keliru.. (kucari-cari: xampp/htdoct/sconfig.inc...tdk ada di xampp)
    Jadi kucoba: xampp/htdocs/senayan3-stable14/sysconfig.inc
    baru diedit:
    /* DATABASE CONNECTION config */

    // database constant

    // change below setting according to your database configuration

    define(‘DB_HOST’, ‘localhost’);

    define(‘DB_PORT’, ’3306′);

    define(‘DB_NAME’, ‘senayandb’);

    define(‘DB_USERNAME’, ‘senayanuser’);

    define(‘DB_PASSWORD’, ‘password_senayanuser’);

    DB_NAME diganti dengan nama database yang kita buat tadi

    DB_USERNAME diganti dengan root

    DB_PASSWORD optional bisa di isi atau dikosongi


    Jalan deh

    BalasHapus
  4. @mas ahmad, makasih mas koreksi nya... yang bener xampp/htdocs/senayan3-stable14/sysconfig.inc

    BalasHapus
  5. kangbudhi... saya pake senayan3-stable14 dengan menggunakan server portable, yang ingin saya tanyakan, bagaimana cara mengubah default tanggal. Default tanggal untuk senayan yang saya install ini, 2003-01-09.

    trims

    BalasHapus
  6. kang Budi, minta pencerahannya.. saya udah instal xampp 1.7.4 dan senayan3-stable14, tapi setelah login di sanayan, ada tulisan begini :
    Strict Standards: Creating default object from empty value in C:\xampp\htdocs\senayan3-stable14\lib\lang\php-gettext\gettext.inc on line 148

    Strict Standards: Only variables should be passed by reference in C:\xampp\htdocs\senayan3-stable14\lib\lang\php-gettext\gettext.php on line 66

    Strict Standards: Only variables should be passed by reference in C:\xampp\htdocs\senayan3-stable14\lib\lang\php-gettext\gettext.php on line 66

    Strict Standards: Only variables should be passed by reference in C:\xampp\htdocs\senayan3-stable14\lib\lang\php-gettext\gettext.php on line 66

    Strict Standards: Only variables should be passed by reference in C:\xampp\htdocs\senayan3-stable14\lib\lang\php-gettext\gettext.php on line 66

    Strict Standards: Only variables should be passed by reference in C:\xampp\htdocs\senayan3-stable14\lib\lang\php-gettext\gettext.php on line 66

    gimana cara ngatasin nya Kang,

    BalasHapus
  7. Nasoy

    os nya pakai windows apa mas ?

    BalasHapus
  8. mas budi senayan saya apachenya tidak bisa di buka permasalahannya pa???

    BalasHapus
  9. mas budi senayan saya tidak bisa dibuka apachenya .trus gimana solusinya ???

    BalasHapus
  10. mas senayan saya koq gk bisa di buka setelah membuat data base, kenapa ya?
    ada tulisannya begini
    Error Connecting to Database. Please check your configuration

    BalasHapus
  11. coba cek lagi sysconfig.inc.php khusunya di baris ini
    /* DATABASE CONNECTION config */
    // database constant
    // change below setting according to your database configuration
    define(‘DB_HOST’, ‘localhost’);
    define(‘DB_PORT’, ’3306′);
    define(‘DB_NAME’, ‘digilib’);
    define(‘DB_USERNAME’, ‘root’);
    define(‘DB_PASSWORD’, ”);

    BalasHapus
  12. mustafid

    apache di psenayan yak ?
    kemungkinan ada webserver lain yang aktif semisal xampp atau lampp, coba di cek dulu dan di non aktifkan

    BalasHapus
  13. kalau mau download Senayan dimana ya, websitenya udah gak bisa

    BalasHapus
  14. taruna

    klik tautan ini mas http://slims.web.id/web/

    BalasHapus
  15. Mencoba menginstall dengan XAMPP Versi 1.7.3 kemudian mencoba menginstall untuk fasilitas YAZ tidak berhasil. Ada yang tahu bagaimana caranya ??

    BalasHapus
  16. kang.. saya punya masalah yang sama dengan "nasoy", senayannya ada tampilan Strict Standards: Creating default object from empty value in C:\xampp\htdocs\senayan3-stable14\lib\lang\php-gettext\gettext.inc on line 148
    Strict Standards: Only variables should be passed by reference in C:\xampp\htdocs\senayan3-stable14\lib\lang\php-gettext\gettext.php on line 66
    Strict Standards: Only variables should be passed by reference in C:\xampp\htdocs\senayan3-stable14\lib\lang\php-gettext\gettext.php on line 66
    Strict Standards: Only variables should be passed by reference in C:\xampp\htdocs\senayan3-stable14\lib\lang\php-gettext\gettext.php on line 66
    Strict Standards: Only variables should be passed by reference in C:\xampp\htdocs\senayan3-stable14\lib\lang\php-gettext\gettext.php on line 66
    Strict Standards: Only variables should be passed by reference in C:\xampp\htdocs\senayan3-stable14\lib\lang\php-gettext\gettext.php on line 66

    bagaimana cara mengatasinya, komputer saya ake OS windows xp sp 2

    BalasHapus
  17. Saya sudah mencoba menginstal dengan senayan 3 stable 14, sudah saya ikuti alurnya tapi belum bisa. pada saat saya mencoba ke http://localhost/senayan3-stable14/ keluar error:
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\xampp\htdocs\senayan3-stable14\sysconfig.inc.php on line 145

    Mohon pencerahan bos....

    BalasHapus
  18. Saya telah menggunakan psenayan beberapa waktu dan telah memasukkan data,tapi setelah beberapa waktu saya gunakan kenapa barcode pada koleksi buku tidak mau muncul waktu di cetak?
    trimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  19. santi

    apakah kodenya mengandung symbol /, - ?

    BalasHapus
  20. Strict Standards: Creating default object from empty value in /opt/lampp/htdocs/arpus/lib/lang/php-gettext/gettext.inc on line 148

    Permasalahan diatas kata sang developer, Bang Arie Nugraha adalah:" PHP versi 5.3 atau 5.3.1 yang semakin cerewet soal penulisan kode PHP". Jadi, kalau anda mengalami permasalahan seperti yang diatas solusisnya adalah:
    Buka file sysconfig.inc.php-nya SLiMS
    Cari yang bertuliskan : @ini_set('display_errors', true); dan ubah ke @ini_set('display_errors', false);
    Simpan dan reload browsernya
    Begitulah kata bang Ari, dan ternyata Ok. Thanks

    BalasHapus
  21. uswah Muzayanah21 Februari 2012 13.37

    Pada menu Home terdapat tulisan :
    Letak program mysqldump tidak ditemukan! Periksa kembali file konfigurasi aplikasi atau anda tidak dapat melakukan backup.
    berwarna merah, solusinya gimana?

    BalasHapus
  22. saya install program senayan kok tidak bisa ya frend..waktu saya buka ada perintah error. saya menggunakan os win 7

    saya bingung

    mohon petunjukknya

    BalasHapus
  23. i install SENAYAN 3 Stable 15 but when i m running it it giving me warning invalid captcha and undefined index please help me

    BalasHapus
  24. i install SENAYAN 3 Stable 15 but when i m accessing it it show me warning invalid captcha and invalid index please help me

    BalasHapus
  25. mas budhi, mau tanya, senayan saya udah saya uploade di hosting tapi untuk bahasanya ga bisa dirubah. cuma bahasa inggris saja yang muncul. gimana cara ngatasinya....
    trims ....

    BalasHapus
  26. slamat malam kangbudhi, pertanyaan saya kira-kira sama dengan saudara zhobey, yaitu setelah senayan saya telah dipindahkan ke server hosting dan sukses, tapi bahasanya tidak bisa dirubah ke pilihan apapun, masih tetap dalam default atau standarnya yaitu english. Mohon bantuannya kang....
    Trims...

    BalasHapus
  27. Untuk di hosting memang sering terjadi seperti itu, coba di bagian bahasa di chmod 777. Atau bisa bertanya di forum slims.web.id/forum
    trima kasih

    BalasHapus
  28. Kalau mau menggunakan scaner barcode cara memasang dan mengaktifkannya bagaimana..mohon infonya....

    BalasHapus
  29. Di tempat saya masih memakai senayan3-stable14. Bagaimana memasukkan 1 judul buku sejumlah ratusan ekslempar dengan cepat? Menapa barcode tidak bisa dicetak?

    BalasHapus
  30. @Ranny... maaf baru balas, Anda diharuskan upgrade ke slims meranti untuk bisa menggunakan pemrosesan barcode eksemplar atau menggunakan cara ini http://kangbudhi.blogdetik.com/menggunakan-format-csv-untuk-input-data-di-slims/. semoga dapat membantu

    BalasHapus