Lirik hadroh – Sholatun Bissalamil Mubin

Sholatun bisalamil mubin…linugthotit ta’yii ni ya ghoroomii)6X

Nabiyyuna kaana ashlattak wiini….min ngahdi kun fayakuunu yaa ghoroomii(2X)

back to *(2X)

Ayaman ja’ana khakkon nadhiiri…mughiitsan musbilan subularoshaadi(2X)

back to *(2X)

Allah Ya Allah Ya Allah Ya Allah (4X)

Rosulullahiyaa dhowiil jabiini… wayaamanja’abil khakkil mubiin(2X)

back to *(2X)

Sholatulam tazal tutlaa ngalaika…kami’ thorin nasiim tuhdaa ilaika (2X)

back to * (2X)

Makna nya:

Shalawat serta salam ku persembahkan kepada mu wahai kekasih ku

Sebagai bukti keteguhan ku,wahai Nabi saw (kekasih ku)

Engkaulah sebenar2nya pemberi peringatan pada masa mu

Wahai kekasih ku,wahai Rasulullah saw yang bercahaya wajahnya penunjuk jalan kebenaran

Tak lekang sholawat tercurah pada mu wahai pembawa kebenaran,laksana hembusan angin yang kencang.

Lirik Bahasa Arab nya:



Link download MP3 Sholatun Bissalamil Mubin







~~Semoga bermanfaat~~~

Di ambil dari :

http://akucintarasulullah.wordpress.com/2011/06/04/lirik-hadroh-sholatun-bissalamil-mubin/#comment-15

Subscribe to receive free email updates:

189 Responses to "Lirik hadroh – Sholatun Bissalamil Mubin"

  1. makasih bgt yaahh...duhh dari kmaren nyari lirik ni susah bgt

    BalasHapus
  2. Ada tuntunannya dari Rasulullah nggak mas bacaan ini?
    Mohon info dalilnya dong..
    Semoga kita selalu beramal sesuai tuntunan Rasulullah
    .makasih

    BalasHapus
  3. @omar salim, menurut saya cuma lirik lagu puji2an ya seperti lagu religi lain nya seperti OPIC dll, lagu ini bukan doa kok, jadi ga ada tuntunan nya Wallahu a’lam

    BalasHapus
  4. rahadian azinur31 Oktober 2011 10.15

    makasih banyak

    BalasHapus
  5. i like this...

    BalasHapus
  6. Tak lekang sholawat tercurah pada mu wahai pembawa kebenaran............. i love you

    BalasHapus
  7. DOLAN SENGKER MAS....HE2....MUROTALAN KARO AKU....

    BalasHapus
  8. dany

    SENGKER niku pundi njeh?

    BalasHapus
  9. Masya Allah...ana suka banget nie....sholawat....menjadikan qalbuku...untuk selalu di keharibaan ridha-Mu...sholawat dan salam untukMu ya rasulullah............"Allahumma Sholli'ala muhammad wa'ala aali muhammad"

    BalasHapus
  10. terimaksih ya .. sangat bermanfaat , saya suka banget sama ini :)

    BalasHapus
  11. hari sapta kurnia25 Desember 2011 17.34

    terimakasih ya saya suka banget ama sholawat ini membuat hati saya tenang dan rindu salam pada rasullulah.

    BalasHapus
  12. Bagus Banget Nie .. Saya Suka banget .. Makasih ya ilmu nya

    BalasHapus
  13. terima kasih, salam rinduku ya Rasulullah ...

    BalasHapus
  14. lagu.a top buat orang" muslimin dan muslimat .
    kalo perlu bikin album lagi yg tema.a islam .

    BalasHapus
  15. Subhanallah...
    Betapa indahnya...

    BalasHapus
  16. terima kasih boss,sdh berbagi..

    BalasHapus
  17. Shollu ala nabi . .
    ijin share y . . . thanks . . .

    BalasHapus
  18. Shollu ala nabi . . .
    Ijin share y . . . Barokallah . . .
    Thanks

    BalasHapus
  19. syukron jazilan.........ana habaitak ya rosulallah.....

    BalasHapus
  20. terimakasih, sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  21. Bait kedua pada salawat Sholatun Bissalamil Mubin: "nabiyyun kaana aslut takwin" artinya "nabi adalah asal diciptakan alam semesta". Benarkah demikian bahwa nabi adalah asal diciptakan alam semesta? Setahu saya ini keyakinan sufiyah.

    BalasHapus
  22. seneng banget pertama kali denger dr sekolah anakku krn wkt istiharat pasti diputerin lagu ini dan anakku suka banget minta di download in solawat ini alhamdulillah dpt juga (subhanallah rsnya adem dihati)

    BalasHapus
  23. SUBHANAULLAHH..BAGUS DAN INDAH DI DENGAR..

    BalasHapus
  24. Subhanalloh, semoga rahmat dan salam selalu tercurah kepada junjunan kita Nabi Besar Muhmmad SAW berikut keluarganya, para sahabat dan seluruh umatnya di dunia, amiiin.

    BalasHapus
  25. SUBKHANALLAH,,,INDAH LANTUNAN YG SEJUKAN HATI

    BalasHapus
  26. ahlan wasahlan alaa bikum..........

    BalasHapus
  27. Saya sangat suka aluanan lagu islami ini,,
    sAya akan gunakan untuk marawis disklh,, pada maulid nabi nanti

    BalasHapus
  28. cUuu cOOOOk....dah....

    BalasHapus
  29. semoga syafaat rosulullah saw untuk kita semua.... aamiin. syukrn jazilan. from yogi abi qowy

    BalasHapus
  30. Assalamualaikum Wr. Wb.
    saya adalah orang awam,,,saya sangat menyukai alunan sholawat ini, akan tetapi, saya mendengar ada beberapa bacaan yang harusnya 1 ketukan tapi dibaca lebih dr 1 ketukan, apakah itu tidak merubah arti? seperti pada lafadz "linugthotit ta’yii ni ya ghoroomii" bukannya "ni" hanya satu ketukan? tetapi pada alunannya lebih dr 1 ketukan...mohon bantuannya bagi yang memahami...karena saya sangt menyukai sholawat ini...dan semoga komentar saya bisa sebagai koreksi
    Assalamualaikum Wr. Wb.

    BalasHapus
  31. mulai jatuh cinta dgn lirik hadroh ini ^_^. thanks ya...

    BalasHapus
  32. sssiiiiiiiiiiiiiiiiiiipppppppppppppppppp............

    BalasHapus
  33. Subhanallah

    BalasHapus
  34. Alam Hambaly1 Maret 2012 13.00

    Subhanalloh, ..............., bikin hati sejuk bagaikan angin surga yang menerpa jiwa yang sangat merindukanmu Yaa Rosullalloh

    istajib du'ana wa du'a tholaba du'a minna, semua para Nabi pun bertawasul dengan kebesaranmu Yaa Rosullalloh

    BalasHapus
  35. Nuhun kang webna sangat membantu... kalo bisa sholawat" yg laen jg kang,... heee

    BalasHapus
  36. sholawat yg indah

    BalasHapus
  37. Mantapp........!
    Makasih bro..

    BalasHapus
  38. sungguh indah lantunan sholawat ini..
    ALLAHHUAKBAR......

    TrimaKasih udah share.

    BalasHapus
  39. SAMSUL BAHREN10 Maret 2012 18.52

    MOHON COPY. SAYA MINTA IZIN.. RINDU YA RASULLUAH SAW.. AMIN AMIN AMIN.. DARI MALAYSIA

    BalasHapus
  40. tartie aquarius11 Maret 2012 07.12

    Subnallah,,Bagus..

    BalasHapus
  41. waw lagu ini bnar2 melegakan hati :)

    BalasHapus
  42. tolong minta lirik Assuhubada (raihan)

    BalasHapus
  43. Ya ALLAH LAGUNYA BIKIN HATI TENTRAM SEKALI..
    ^_^v

    BalasHapus
  44. Siapa yang ngarang sholawat ini?
    Ada yang tahu?

    BalasHapus
  45. mendengarnya membuat hati jadi tenang.. semakin cinta dan rindu rosul

    BalasHapus
  46. subhanallah....sholawat serta salam smoga slalu tercurah kpd rosulullah saw,kekasih allah...aminnnn ya robbal alamin

    BalasHapus
  47. cari lagu ini buat mama, kalo ga diturutin masi ngomel aja -_- hehehe

    BalasHapus
  48. terima kasih...mudah2an membawa berkah...amiin

    BalasHapus
  49. Istianah laili14 April 2012 12.02

    Subkhanallah....!!! Mudah2an yg membaca dan yg mendengar mndptkan cucuran rakhmat-Nya amiin....

    BalasHapus
  50. sbhanalloh......
    lrik shlawat membuat hati tenang.....

    @fatqur-Surabaya

    BalasHapus
  51. guah selama ni sllu ngpalin nya lgu barat, tpi skrang gua mikir buat apa ntu mnding gua shlawatan !!!

    tq yah udah share ini !!!

    BalasHapus
  52. ehmmmm enak juga lagunya

    BalasHapus
  53. Subhanallah....begitu tenang hati setelah mendengarkan shalawat ini...

    BalasHapus
  54. thanks lirik nya mas..salam

    BalasHapus
  55. Subbhanallah sholawat ini bener" buat hati ku slalu tentram n damai,^-^

    klau saya mendengarkan sholawat ini, ingiiiiiiiiiiiin skali punya jodoh yang taqwa n alim...

    Amiiiiiiiiiiiiiiin

    BalasHapus
  56. lagu yng paling keren..=D

    BalasHapus
  57. minta izin copy teks arabnya. subhanalloh. allohumma sholli ala sayidina Muhammad wa ala ali sayidina Muhammad.

    BalasHapus
  58. yudha franatha29 Mei 2012 09.54

    Pgen nangis klo setiap dnger sholawat ini.,. syukron.,..

    BalasHapus
  59. sholaawat yg indah

    BalasHapus
  60. Aditya Irawan2 Juni 2012 08.01

    Lantunan lagu yang sangat indah dan menyentuh di hati...
    cocok untuk Marawis saya.....

    BalasHapus
  61. luar biasa ni lagu..

    BalasHapus
  62. bagus liriknya, bagus artinya

    BalasHapus
  63. Terasa tentram rasanya hati ini setiap kudengar alunan lagu ini

    BalasHapus
  64. denger lagu ini jd tenang...

    BalasHapus
  65. tiada yg indah dan bgs selain shollawat nabi saw...
    :)
    subbhannalah...

    BalasHapus
  66. Saya COPY yha LAgu Ini ,, Lagu Ini MEmbuat Saya Tentram !!

    By ; Saya Dari Rombongan Adroh Palembang Abu-Qosim

    BalasHapus
  67. saya mohon ijin mengkopy,karna saya sangat menyukainya?? thank's ya??

    BalasHapus
  68. Assalamualaiku......hatur nuhun abdi tos nga-download ieu sholawat.....tambih-tabih cinta ka junjungan alam nabi muhammad s.a.w...mugia janten kasean kasadayana.....amiiin.

    BalasHapus
  69. raihan fadilah30 Juni 2012 14.14

    mana yg untuk hadrohnya ?

    BalasHapus
  70. alhamdulillah ketemu juga disini.
    terima kasih :)

    BalasHapus
  71. haduh jadi terang ni hati , dgr lagu sholatun
    ............'''

    BalasHapus
  72. subhanallah indahnya.....

    BalasHapus
  73. Lagu buat hati niehh tenang.........subhannallah.

    BalasHapus
  74. rahayu prihatin15 Juli 2012 08.46

    alkhamdulillah akhirnya dapat juga ada lirik lagu islami yang lain ga..... semoga Alloh yang membalas segala kebaikan.....

    BalasHapus
  75. mas tolong kirimi saya sulu' "Innal quluub" kalo ada.Kirim ke e-mail aja.saya tunggu.....terima kasih.

    BalasHapus
  76. fay_das@yamail.com20 Juli 2012 11.26

    ya alloh sholawat yang begituh indah.......

    BalasHapus
  77. subhanallah...anak anak pun bersholawat indah sekali...damaikan hati.

    BalasHapus
  78. sudah saya send mas tono ke email anda

    BalasHapus
  79. enk bnget lgu nya....

    BalasHapus
  80. bagussssss
    subhanawlahhhhhhhhhhhhhhhhhh

    BalasHapus
  81. bagussssssss
    bagusssssssssssssssssss

    BalasHapus
  82. subhanaallah..sholawat ni buat saya menangis..sgt mnyentuh...

    BalasHapus
  83. berusaha untuk tahan air mata tapi ga bisa.

    BalasHapus
  84. perfect...saya akan menghafalkan sholawat ini ..

    BalasHapus
  85. subhanallah.... lagu,x enak... lirik,x indah...

    saya suka...saya suka....

    BalasHapus
  86. subhanallah.... lagu,x enak... lirik,x indah...

    saya suka...saya suka....,

    BalasHapus
  87. Asiiixxxx Q zkA Lgu'yyyyy,,,,,

    jdi iNgt psantren kilat kMrin,,,
    ahayyde,,,

    BalasHapus
  88. eyank benk benk1 September 2012 11.30

    alhamdulillah.

    BalasHapus
  89. subhanalloh lirik lagu nya mneyentuh hati,,,,

    BalasHapus
  90. merinding denger lirik nya...nice song...
    Subhanalloh...

    BalasHapus
  91. SUBHANALLAH.....
    Sungguh tenang dan nyaman mendengar sholawatnya.........segala amarah,,,cemas,,,,risau,,,,,hilang...seakan hanyut dalam lantunan sholawat.....


    ALLAH MAHA BESAR.....

    BalasHapus
  92. , masyallah aqhu blum pernah bisa ngedownload, ,
    tpii kayan nya enak jga nich

    BalasHapus
  93. bagus bgttt...sangat syahdu hehehe

    BalasHapus
  94. subhanallah syairnya good,,,,,,,,ya allah akhirnya ktmu jga syairnya

    BalasHapus
  95. terima kasih, salam rinduku ya Rasulullah …

    BalasHapus
  96. subhanallah, indah penyejuk hati

    BalasHapus
  97. aku suka liriknya ! alhamdulillah buat gebyar busana muslim suruh nyanyi solawatan makasiih yaa

    BalasHapus
  98. Aslkm,
    sobat izin copas buat dakwah ya.
    smoga jadi jln amal...trims

    BalasHapus
  99. suhannallah, indah sekali syai'rnya..
    bikin hati dan jiwa tentram dengernya...

    BalasHapus
  100. terimakasih banyak, sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  101. Semoga iman dan Ketaqwaan kita sebagai hamba Allah SWT selalu bertambah


    Aamiin

    BalasHapus
  102. Semoga Ketaqwaan kita kepada Allah SWT selalu bertambah
    Aamin

    BalasHapus
  103. jazaakumulloh ahsanal jazaa'

    BalasHapus
  104. Bagus banget lirik nya and lagu nya meredu

    BalasHapus
  105. Ya allah ya rasulallah indah sekali kalimat kalimat solawat mu..

    BalasHapus
  106. haadzal gnina' yastati' an yahmiluni ila manis kod yursyiduniy illa sabillii khoir... subhanallah.... barokallah....

    BalasHapus
  107. keroppy ay ngalam29 Januari 2013 15.12

    subhanallah..... tyada bosen'a aq terus memutar lagu nie... krn bgitu mexentuh hati... mmbuat hti nie berasa tenang & xaman

    BalasHapus
  108. siti sofia bt mashor31 Januari 2013 01.24

    sya mnat lgu nsyid nieee....salam ksih kpada nabi muhammad saw keats nikmat yang diberii kpda umat islam....lgu ini mrdu skali...trima ksih kpda ssiapa yg mncpta lgu ini,sya hrap smoga kta akn sllu mnggati allah awt dan nbi muhammad saw.....than you..

    BalasHapus
  109. siti sofia bt mashor31 Januari 2013 01.26

    sya ska lgu nsyid nie....

    BalasHapus
  110. Jazakallah khairan

    BalasHapus
  111. ass.wr.wb.
    kang lam kenal yaaa.... tolong klau punya koleksi lirik, notasi lagu2 hadrah kirim yaa tuk ngajarin anak2 tpa/tpq

    BalasHapus
  112. fani damayanti.17 Februari 2013 05.16

    lagu nya baguz banget..
    subbhanaallah ya allah ya rob..

    BalasHapus
  113. mas saya minta liriknya dunk.... kirim ke e-mail saya agustomi63@yahoo.co.id terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  114. Graendycs Viviana May19 Maret 2013 09.14

    Ada gambar Ka'bah mengingatkan tentang cerita nabi Ibrahim AS dan anaknya nabi Ismail AS

    karna jika kita menaruh telapak kaki disana kita akan bersujud dan kita melihat bikit syafa dan bukit marwah insya allah nabi nabi kita dilindungi oleh yg maha kuasa

    Amin Yarabbal Alamin

    BalasHapus
  115. http://www.youtube.com/watch?v=ngnefRaqn20
    assalamualaikum, liat video ini deh ada orang mesir shalawatan ini

    BalasHapus
  116. Subhanallah..lagu ini sungguh merdu..membuat kita senantiasa mengingat Allah SWT dan nabi Muhammad SAW..
    Saya suka mendengarkan lagu ini..rasanya menyejukkan hati..

    BalasHapus
  117. Subhanallah.....
    Lirik dan musiknya sungguh mengugah hati dan sanubari sehingga mampu mengetarkan jiwa, bahwa sesungguhnya kita tidak akan melupakan penghulu kita baginda rasulullah s.a.w, yang telah menuntun kita untuk selalu mengingat Allah S.W.T.

    Semoga dengan lirik ini akan membuat kita utk lebih tafakur dan istiqomah di hadapan Allah.

    BalasHapus
  118. buat festival marawis nih شكرا جزيلا

    BalasHapus
  119. royke saputra28 April 2013 13.27

    jazza kumulloh khairran katsirran.. Alhamdulillah lagu shalawat ini bisa menyejukan hati.. syukron...

    BalasHapus
  120. lagu ini membuat hati jadi adem

    BalasHapus
  121. sangat merdu

    BalasHapus
  122. Sangat menenangkan hati.. subhanallah

    BalasHapus
  123. maha benar Allah dn Rasulnya
    sungguh shalawat yg menyejukan

    BalasHapus
  124. dr. Yuli Priyanto Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera DPRD Jember Jawa Timur7 Mei 2013 17.16

    Subhanallah... mampu membangkitkan semangat ibadah kita kepada Allah Swt, semoga kita bisa memahami dengan sempurna maksud dan tujuan syair ini, Amin YRA

    BalasHapus
  125. asep iman suwangsa9 Mei 2013 07.36

    mana kunci buat gitar nya..?

    BalasHapus
  126. Subhanallah..
    Sangat menyentuh hati ^ ^

    BalasHapus
  127. kiki agustina15 Mei 2013 11.33

    sungguh sholawat yang menejukkan hati

    BalasHapus
  128. terima kasih teksnya, aq sng bgt bisa langsung huruf arabnya

    BalasHapus
  129. SUBHANALLAH.........! trm ksh ya ALLAH q bersyukur, msh di beri kesempatan ntuk mendengarkn lagu ini,,

    BalasHapus
  130. wow menyentuh hati sekali sampai saya mau modol

    BalasHapus
  131. Subhanallah....

    BalasHapus
  132. […] http://kangbudhi.wordpress.com/2011/08/23/lirik-hadroh-%E2%80%93-sholatun-bissalamil-mubin/ […]

    BalasHapus
  133. lukman hakim4 Juli 2013 14.45

    subhanallah....
    merinding saya mendengar nya....
    membuat jiwa....
    tenang....
    sejuk....
    damai....
    indah....

    ALLAHU AKBAR....!!!

    BalasHapus
  134. mohon ma'f sebelumnya karena saya telah mengcopy teks shalawa Hadorahnya, mohon diikhlashkan dan terimakasih

    BalasHapus
  135. reyhan nur sukroni4 Agustus 2013 14.08

    makasih

    BalasHapus
  136. reyhan nur sukroni4 Agustus 2013 14.08

    terimakasih bayak

    BalasHapus
  137. reyhan nur sukroni12 Agustus 2013 05.48

    alhamdulilah

    BalasHapus
  138. larut dengan alunan syair indah.nya...

    BalasHapus
  139. Sefjhi Alan Frairerant10 September 2013 04.37

    Sipp...!


    tks..

    BalasHapus
  140. Sefjhi Alan Frairerant10 September 2013 04.38

    Sipp...!
    lirik alhamdulilah versi ceng zam zam'ny iya?

    tks..

    BalasHapus
  141. Wah.. Ijin copy ya.. Syukron:)

    BalasHapus
  142. wah ,,,,,,,.*^_^*

    BalasHapus
  143. Aldila Seokyu Wires28 September 2013 12.20

    kalo not angka nya ada gk????? :( lg buth bgt nie buat tugas seni musik :(

    BalasHapus
  144. @aldia, mf baru bisa menyediakan lirik

    BalasHapus
  145. @ayu. Makasih telah berkunjung

    BalasHapus
  146. @sefjhi, makasih telah berkunjung

    BalasHapus
  147. @ahmad, makasih telah berkunjung

    BalasHapus
  148. ini shalatun nya bagusssssssssssss...............

    BalasHapus
  149. Alhamdulillah Bisa bersholawat ...izin copy gan

    BalasHapus
  150. Alhamdulillah...banyakkan lagi selawat yg hebat2 semuga kits tetap menyintai Allah Dan Rasul hingga keep akhir hayat

    BalasHapus
  151. melody acha yoonadict8 April 2014 06.18

    Bagus... Keren lagi..

    BalasHapus
  152. subhanallah.....................................................

    BalasHapus
  153. begitu indah sh0lawat terdengar di telinga umat'mu ya r0sul,,

    BalasHapus
  154. […] Lirik hadroh – sholatun bissalamil mubin | kangbudhi’s […]

    BalasHapus
  155. terimakasih
    saya sangat senang sekali melihat lirik sama tulisan arabnya,, tingkatkan,, dan semangat selalu..

    BalasHapus
  156. assalamualaikum warahmatullahiwabarakatu....saya suka shalawat ini.sangat tentram hati ..saat mendengar nya..thnk.,,,,,

    BalasHapus
  157. tiada lgu yang bgus slain lgu sholawatan
    krna lgu sholwatan dpt mmbuat hti mnjadi tantram

    BalasHapus
  158. @anisa, waalaikumussalam.w.w terima kasih sudah bersedia berkunjung

    BalasHapus
  159. Terima kasih... Mas abdurrahman

    BalasHapus
  160. Dian nilamsari1 Februari 2016 10.37

    Assallamualaikum,saya suka bgt denger ini alhamdulillah

    BalasHapus
  161. Waalaikumussalam.w.w alhamdulilldah

    BalasHapus
  162. Saya pun juga senang. senang lagu shalawat

    BalasHapus
  163. mkasih, soalnya ku ska banget lagu ni

    BalasHapus
  164. Saya sangat menyukai salawat ini,dan suatu waktu saya ingin membawakannya dengan lantunan yang benar.....

    BalasHapus