Error instal Xampp ?

aku dapat pengalaman baru ne pas nginstal Xampp, erorr nya begini : port 80 atau 443  ter block sehingga Xampp ga bisa terinstal di windows. Iseng2 cari referensi di internet dapet deh cara untuk untuk mengunblock nya, adapun caranya begini klik control panel/network connection/local area connection/property/advanced/widows friwall/setting/exeption/unblock port 80



2. Pastikan IIS tidak terinstal.

Semoga bermanfaat

Subscribe to receive free email updates:

6 Responses to "Error instal Xampp ?"

  1. Ini dia yang kucari, sering bikin gagal instal.
    makasih ya

    BalasHapus
  2. asslm, saya sudah donlot xampp, waktu saya ekstrak kok hasilnya filenya besar sekali s/d 15 GB. malah gagal karena nggak muat, sebenarnya berapa sih hasil ekstrak-an xamp tersebut? mohon bantuannya.
    terima kasih mas...

    BalasHapus
  3. @abieb, setahuku untuk ukuran xampp ga sebesar itu je misalnya xampp-win32-1.7.2.exe ukurannya 45.263 kb ga sampai 15 gb

    BalasHapus
  4. y mas, skrg dah tau. ternyata itu file yang masih blm diekstrak cz aq donlotnya di apachefriends. skrang dh donlot di linknya sourceforge. mksh,

    BalasHapus
  5. Pake wamp aja bung, atau ga usah pake windows, linux lebih cakep

    BalasHapus