Cara Mengupgarde Senayan dari versi lama ke versi terbaru

Cara Mengupgarde Senayan ke versi terbaru :) sharing pengalaman mengupgrade semoga bermanfaatSebelum mengupgrade ada baiknya anda membcakup database terlebih dulu.
1. Langkah pertama adalah ekstrak senayan3-stable8 ke htdocs, kemudian buka sconfig kemudian di edit, adapun yang di edit antara lain:
- DB_NAME : diganti sesuai nama data base yang dibuat
- DB_USERNAME : diganti root
- DB_PASSWORD : dikosongi
sconf
2. Buka http://localhost/phpmyadmin. kemudian buka database senayan, kemudian Import database upgrade sql
upgrade1


3. Jika berhasil upgrade maka akan muncul konfirmasi database telah berhasil di import
berhasil

4. Kemudian buka url: http://localhost/senayan3-stable8 kemudian login, kalau upgrade pasti akan selu muncul letak mysqldump tidak di temukan untuk menggantinya buka sconfig dengan wordpad kemudian edit sesuakan dengan letak mysqldump berada setelah selesai pilih file/save. Refresh http://localhost/senayan3-stable8
4.1

5. Screen shot senayan yang telah berhasil di upgrade
berhasil

Upgrade Psenayan
1. Langkah pertama adalah ekstrak senayan3-stable8 ke htdocs, kemudian buka sconfig kemudian di edit, adapun yang di edit antara lain:
- DB_NAME : diganti sesuai nama data base yang dibuat
- DB_USERNAME : senayanuser
- DB_PASSWORD : password_senayanuser
62

2. Buka http://localhost/pma. Isikan untuk username di isi : root, password : di isi psenayan. Kemudian buka database senayan, kemudian Import database upgrade sql
17

34

3. Jika berhasil upgrade maka akan muncul konfirmasi database telah berhasil di import
44

4. Kemudian buka url: http://localhost/senayan3-stable8 kemudian login, kalau upgrade pasti akan selu muncul letak mysqldump tidak di temukan untuk menggantinya buka sconfig dengan wordpad kemudian edit sesuakan dengan letak mysqldump berada setelah selesai pilih file/save. Refresh http://localhost/senayan3-stable8

63

5. Screen shot senayan yang telah berhasil di upgrade
232

Membuat redirect psenayan


buka apache/htdocs/index, kemudian stable7 diganti dengan 8


index1


Agar firefox langsung membuka senayan pada saat di buka pertama kali:


buka mozila firefox, kemudian pilih tool/ option di toolbar. pada home page tuliskan url http://localhost/senayan3-stable8 kemudian klik OK. tutup firefox kemudian buka lagi, maka secara langsung hompage akan ke senayan3-stable8.


redirect2


Selamat Mencoba,Terima Kasih Telah Berkunjung

Subscribe to receive free email updates:

16 Responses to "Cara Mengupgarde Senayan dari versi lama ke versi terbaru"

  1. mas ...ringkas banget cara menjelaskannya yang msh awal pasti bingung iya gha.....yang upgrade senayan3 stable 9 ke stable 10 gimana ya...apa sama ya.. aduh pusing..adakan pelatihan ..gimana ..?

    BalasHapus
  2. agustina patabang12 Mei 2010 04.22

    wah ngimana cara instalnya senayan saya sudah coba tapi belum bisa. tolong dong adakan pelatihan khusus senayan biar tambah banyak yang pake.

    BalasHapus
  3. @agustina, kalau komunitas slims jogja modelnya belajar bareng mb, di adakan tiap bulan dan tempatnya berbeda2 tergantung siapa yang mau menyediakan tempat dan bersifat gratis he2 tapi di area jogja

    BalasHapus
  4. kang, pada langkah ke 4 upgrade psenayan,
    apa sih maksudnya "sesuakan dengan letak mysqldump" ?
    saya sudah buka file sysconfig, lalu yg harus saya sesuaikan apanya ?
    apakah bagian ini "'/psenayan/mysql/bin/mysqldump.exe'"
    menjadi "'/psenayan/apache/htdocs/senayan3-stable13/mysql/bin/mysqldump.exe';" ?
    tapi tetep ga bisa dibuka senayan hasil upgradenya ....
    help...help...

    BalasHapus
  5. yang disesuaikan letak mysqldump, misalnya psenayan ada di drive d maka yang di sesuaikan adalaj “‘d:/psenayan/mysql/bin/mysqldump.exe’”

    BalasHapus
  6. Salam Kenal,
    Permisi kang budi ada yang ingin saya tanyakan, untuk memasukan jumlah buku dalam beberapa item itu bagaimana ?
    sudah saya cari tetapi tidak ada, mohon pencerahnya kang ... Terima Kasih

    BalasHapus
  7. gan,cara memasukkan format csv mst_author ke dalam phpmyadmin bagaimana?suwun gan......

    BalasHapus
  8. adi wijaya

    bisa mas, mas adi cari aja sql nya di sysconfig.inc.php kemudian suarce author di dump di database senayan

    BalasHapus
  9. mas, mau nanya... saya sdh install senayan3_stable14 di debian 6, tp di pelaporan atau reporting nya dibagian : statistik koleksi, laporan peminjaman, dan laporan anggota pada saat diklik tombol "UNDUH LAPORAN" kok nggak bisa di unduh ya??? mohon penjelasannya kang Budhi.....

    BalasHapus
  10. Yurnalis

    coba mas di clear recent history. cokies nya di hilangi

    BalasHapus
  11. kang budhi, itu tidak bisa di unduh pada saat klik "unduh laporan" aksesnya dari client, tp kl dari servernya bisa... mohon pencerahanya.....

    satu lagi kang msalah muncul, pada saat "pembuatan barcode" proses berhasil tp "kosong" pada saat tampil... ini sdh saya test dari client dan serverxa kang.. itu gmna ya?? pdhl sdh saya kasih akses full untuk direktory nya.... mhon pencerahn jg yang ini kang.....

    BalasHapus
  12. kong tulisannya mohon diperjelas, pada artikel upgrade ini posisi kita di senayan3-stable8 mau upgrade ke 9 ATAU dari enayan3-stable7 ke enayan3-stable8?. karena tiba-tiba kang budhi langsung ekstrak saja ke htdoc.
    terimaksih buat blognya sangat banyak membantu saya belajar senayan.

    BalasHapus
  13. thian

    trima kasih mas, artikel tersebut berisi tentang cara upgrade dari versi lama ke versi terbaru misalnya slims3-stable14 ke slims3-stable15. kalau dari stable 8, upgradenya database melalui phpmyadmin harus urut misalnya stable8, stable9, stable10 dst sampai 15. tq

    BalasHapus
  14. kang mau tanya jalau cara ganti logo senayan gmana caranya ya..

    BalasHapus
  15. kang tolong kirim langkah-langkahnya ya biar saya bisa ganti logo senayannya trimakasih..

    BalasHapus
  16. kangbudhi mo nanya nih gimana cara backup data sirkulasi dan mengimpor data sirkulasi ditunggu jawabannya segera...
    ok thank banget klw bisa jawaab

    BalasHapus