Internet gratis untuk sekolah dari diknas

Pada hari rabu 19 november kami mendapatkan telepon dari telkom, membiritahukan bahwa pada bulan Desember 2008 akan ada program internet gratis untuk sekolah dari depdiknas. Telkom memberitahukan program gratis tersebut akan diadakan selama 1 tahun sampai 2009 dan akan dilaksanakan secara bertahap ke sekolah-sekolah yang belum mempunyai akses internet. Tentu saja program ini perlu di sambut baik supaya sekolah-sekolah yang belum mempunyai akses ke internet tidak tertutup informasi dari luar khususnya yang berhubungan dengan teknologi informasi dan pendidikan yang berkembang dengan pesat. Semoga saja program ini dapat terealisasi dengan cepat, akses ke dunia luar khusus nya melalui internet secara tidak langsung akan berdampak ke guru dan siswa didik yang well informed. Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi line telephone 500005

Subscribe to receive free email updates:

7 Responses to "Internet gratis untuk sekolah dari diknas"

  1. kalau untuk pondok pesanten ada tidak?

    BalasHapus
  2. ya...tuh untuk pondok ada gak....?

    BalasHapus
  3. Waduh aku loem tau je untuk ponpes, coba maz telphone ke telkom di 500005

    BalasHapus
  4. ada informasi nih..... internet gratis emang udah direalisasikan... barusan sekolah di bandung udah pada ke telkom... dan memang 1 tahun gratis... mumpung gratis cepetan daftar....

    BalasHapus
  5. [...] sudah waktunya Internet di semua Instansi pendidikan di Indonesia gratis. pasalnya Informasi tercepat dan akurat tidak lagi dikuasi oleh buku tapi dengan media yang berupa [...]

    BalasHapus
  6. Ide yang bagus juga, tapi untuk masa sekarang buku masih di perlukan sebagai bahan primer , informasi tambahan lainnya dari internet cz kadang informasi di internet tidak akurat dan menyesatkan, kecuali Informasi Jurnal Ilmiah yang bisa di pertanggungjawabkan

    BalasHapus
  7. tpi ada juga wali murid saya yang komplain ketika anaknya saya ajari internet,
    padahal itu adalah pemanfaatan saya terhadap layanan telkom ke sekolah-sekolah

    BalasHapus