How to Instal Openbiblio

Langkah-langkah menginstal Open biblio:


langkah


1 Instalasi XAMPP jika belum punya dapat di download di http://sourceforge.net/project/downloading.php?groupname=xampp&filename=xampp-win32-1.6.4-installer.exe&use_mirror=easynews



setelah selesai menginstall xampp kemudian langkah selanjutnya yaitu menginstal openbiblio jika belum mempunyai openbiblio anda dapat mendownloadnya di http://obiblio.sourceforge.net/index.php/Main/OpenBiblio


2. ekstrak file openbiblio yang telah di dwonload tadi ke c: program file/xampp/htdocs


3. Buatlah folder baru dengan nama “openbiblio atau dengan nama kain terserah anda ” di dalam folder “c://program files/xampp/mysql/data/”



4. Bukalah file “database_constant.php” pada folder “c://program files/xampp/htdocs/openbiblio” dengan menggunakan wordpad kemudian di save.



5. cara instalasinya buka browser (internet exploler atau mozila) kemudia di url ketikan http://localhost/openbiblio/install



5. Tekan Install, dan berjalan. Apabila berhasil maka akan tampil tampilan seperti dibawah ini:



6. kemudian login ke opebiblio pada url browser ketikan http://localhost/openbiblio


kemudian klik login untuk maksuk, sedangkan Id dan pasword default nya admin



7. tampilan depan openbiblio



SELAMAT MENCOBA, SEMOGA BERHASIL

Sumber bacaan:


modul pelatihan openbiblio UIN Sunan Kalijaga yk





 


 

Subscribe to receive free email updates:

7 Responses to "How to Instal Openbiblio"

  1. bud skripsimu wes rampung, ne ono referensi aku dikirim neg emailku...
    suwun.....
    webblogmu apek...tapi kok isine kor ngono...
    SMANGAT

    BalasHapus
  2. makacih posting bibliona, keren ne mo nyoba

    BalasHapus
  3. Saya telah instal openbiblio, tapi ketika mau buku, muncul pesan berikut ini:
    Fatal error: Call to a member function getTitleBg() on a non-object in C:\xampp\xampp\htdocs\openbiblio\shared\read_settings.php on line 70
    Gimana nech. Bantuin dong?

    BalasHapus
  4. aku coba install openbiblio, tapi masih muncul error sbb:
    - Deprecated: Function ereg() is deprecated in C:\xampp\htdocs\openbiblio\install\install.php on line 20
    - Deprecated: Function ereg() is deprecated in C:\xampp\htdocs\openbiblio\classes\InstallQuery.php on line 95

    Ada solusi.....???, help....please

    BalasHapus
  5. Bos waktu install di xampp ko' ada laporan kayak gini yach: Deprecated: Function ereg() is deprecated in D:\xampp\htdocs\obi\classes\InstallQuery.php on line 95

    trus pas buka openbiblio laporannya kayak gini:
    Deprecated: Function ereg() is deprecated in D:\xampp\htdocs\obi\classes\Query.php on line 247

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at D:\xampp\htdocs\obi\classes\Query.php:247) in D:\xampp\htdocs\obi\shared\common.php on line 65

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at D:\xampp\htdocs\obi\classes\Query.php:247) in D:\xampp\htdocs\obi\shared\common.php on line 65

    Deprecated: Function ereg() is deprecated in D:\xampp\htdocs\obi\shared\header.php on line 6

    Mohon bantuannya !!! maklum masih katrox

    BalasHapus
  6. sedikit berbagi..dr pengalaman saya...OB cm bs berjalan lancar pada xammp 1.4.16..utk xammp versi terbau selalu ada sintaks error...jd cobalah gunakan xammp 1.4.16

    BalasHapus