Mills n Blog Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Suka

Forum komunikasi antar mahasiswa atau alumni bisa bermacam2 ada yang lewat pertemuan seminggu sekali untuk membahas topik tertentu atau masalah yang berhubungan dengan komunitas tersebut akan tetapi, pertemuan atau silaturahmi seperti ini memakan waktu dikarenakan setiap anggota komunitas harus meluangkan waktunya untuk berkumpul.
Tetapi dengan semakin berkembangnya jaman suatu komunitas dapat berkumpul dalam satu fourum tanpa face to face bertemu. Ada bermacam Aplikasi teknologi inf antara lain Teleconfrence dengan Y!M atau dengan Skypy dan mIlis (mailing list), Dengan millis kita dapat bertanya kepada ahlinya atau pakar komunitas tertentu tentang suatu masalah atau haya bersay hello bersilaturahmi antar sesama kounitas.

Salah satu millis terkenal adalah yahoogroups milik yahoo. Didasarkan landasan di atas maka kami berinisiatif membuat blog dan millis ya sebagai sarana temu kangen n menginformasikan suatu topik atau informasi.

adapun Millis dan blog nya beralamat di :

http://groups.yahoo.com/group/IPI-Sukijo/

http://almaipii.multiply.com/

http://groups.yahoo.com/group/pipi_uinsuka/ ( S1 UIN suka JOgja)

http://groups.yahoo.com/group/the_ics/ ( mills ilmu perpustakaan )

Subscribe to receive free email updates:

18 Responses to "Mills n Blog Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Suka"

  1. Hai fren kapan kita kumpul kangen yuk kita buat acara yang berasal dari alumni mau ndak

    BalasHapus
  2. oke kapan tar ?

    BalasHapus
  3. blogmu apik yakin. selamat ya....

    BalasHapus
  4. terimakasih ya :) sukses selalu

    BalasHapus
  5. Wek e e eh Kw to Kang Bud.......

    Siip ayo bangkitkan n semarakkan dunia pustakawan melalui web.


    Hidup Pustakawan!!!

    BalasHapus
  6. haa..budi lagi, oya buat astuti, kapan kita kumpul dan buat budi makasih bisa bantu kawan ALMAIPI oya BUDi milis perpustakaan ama s1 khusus namannya pipi_uin suka@yahoogroup.com

    BalasHapus
  7. kangbudi selamat yh,
    boleh gabung gk? aku mahasiswa perpustakaan UIN jakarta pengen gabung nh...!
    selamat yah.

    BalasHapus
  8. monggo, http://groups.yahoo.com/group/pipi_uinsuka/ ini millis S1 khusus Ilmu perpustakaan UIN suka

    BalasHapus
  9. Salam,
    Aku alumni D3 Perpus UIN Suka angkt 2002 boleh gabung g? Thx

    BalasHapus
  10. aku angkatan pertama D3 IPII, boleh gabung gak? dah tua se..tapi kangen juga ma temen-temen yang dah pada gak tau loc nya dimana..

    BalasHapus
  11. kak aku mhasiwa baru.angkata 2008 jur IPI ....... boleh gabung yaa......THANKS BEFORE......

    BalasHapus
  12. Salam 'alaikum...
    Partai PAS UIn Sunan Kalijag menghimbau kepad segenap civitas Intelektual UIN Sunan Kalijaga agar mendukung prosesi demokrasi untuk perubahan UIN Suka pada 26 Februari nanti......

    BalasHapus
  13. Ass...
    lam gabung...
    aku alumni UIN jakarta mo gabung boleh donk...?? ^_^

    BalasHapus
  14. boleh sekalai maz, monggo...

    BalasHapus
  15. Hai Temen ku. aku juga alumni IPII lho, D 3 angkatan pertama, Kajurnya masih Pak Shihab, dan Sekjur nya pak Anis, boleh gabung dong tentunya caranya gimana ? dulu pernah aku bentuk "GAIB" Galang Akrab Ilmu Perpustakaan, Moment ini untuk adik baru di Ilmu Peprustakaan sekarang masih ndak ? aku ada di Blog: http://sholihin.staff.uns.ac.id.syukron

    BalasHapus
  16. Hai Temen ku. aku juga alumni IPII lho, D 3 angkatan pertama, Kajurnya masih Pak Shihab, dan Sekjur nya pak Anis, boleh gabung dong tentunya caranya gimana ? dulu pernah aku bentuk “GAIB” Galang Akrab Ilmu Perpustakaan, Moment ini untuk adik baru di Ilmu Peprustakaan sekarang masih ndak ? aku ada di Blog: http://sholihin.staff.uns.ac.id

    BalasHapus
  17. @mas sholikin, senang bertemu dengan anda angkatan pertama ilmu perpustakaan UIN, boleh aja mas ni milis yang aktif http://groups.yahoo.com/group/pipi_uinsuka/ kemudian join this group nunggu deh acc dari moderator buka juga ini mas blog alumni http://iapsuka.co.cc/. selamat bergabung ditunggu sharingnya ya

    BalasHapus
  18. @mas sholihin lagi, kajurnya kalau ga salah dah pak tafri n untuk pak sihab dah jadi dekan fak adab

    BalasHapus